Кузя и Сеня. Первая запись 2018 года

Итак, шиммелька Куземир «Кузя» ди Гриз (МГ) вырос в 93 г кабанчика, а серый агути Арсений «Сеня» ди Гриз (МГ) вообще 122-г слонопотам.
У Кузи всегда включен режим энергосбережения: его зовешь, он идет с закрытым глазами, и только увидев орех, просыпается; если же ничего интересного нет — идет спать. Сеня, в противоположность Кузе, всегда готов. Он будто зайчик из рекламы Энерджайзера, или же у него в попе шило. Он даже спит с открытыми глазами! Он первый у решетки и ждет вкусняшку, не успела ты подумать, что надо им что-то дать. Мех у него шикарен, он будто маленькая шиншилла. И он — моя отрада в плане еды, он берет из рук всё! Мелисса могла покривляться и не взять, она жила одна и могла себе это позволить.
Еще оба мальчика классно лазят по стенам. Сеня начал первый за орешками, Кузя за ним последовал из зависти — «А мне орех?». За орех они готовы продать душу. И знают, что каждый вечер их ждет обязательно один — стоят две морды и ждут, и не дай бог опоздать.
Сеня не особо любит руки, он телепортируется в укрытие даже от намека прикосновения. Кузю можно взять на руки, погладить, а потом надо выпустить и дать орех, иначе он очень возмущается. )
А еще они всегда находят по запаху, где мандариновая корочка. Были эксперименты по поиску, и мальчики всегда шли куда надо, даже если это мусорное ведро вдалеке. :)
Еще одно из моих маленьких развлечений — это битва за орех. Иногда устраиваю. Обычно выигрывает Сеня, попой плюхающийся на голову Кузи.

Добавить комментарий