Алиса и Соня. 11 октября. Уборка

Маленькие свиноежики с радостью принимают вкусняшки из рук, закончив свой молчаливые протест против моей политики кормления. После того как вкусняшки закончились, они перестали корчить из себя голодающих с Поволжья и пошли кушать из кормушки.
Малыши начали пованивать. Несильно. Точнее их домик. Пришлось побороть лень и начать уборку. Сестренки отправились в коробку вместе с едой и грибом. Бешеные барышни скакали там, пытались выбраться, выбрасывали из купалки песок. Сонечка поняла, что из купалки удобнее вылезать не через верх, а приподнимая плохо закрепленную крышку купалки.
А пока они развлекались, Верочка разбирала их логово и ворошила наполнитель в поисках спрятанных сокровищ. В результате тщательных раскопок был обнаружен кусок мела, сухарик и остатки палочки. Девочки взрослеют, раз начали уничтожать палки!
В колесе и зеленой штуке были какашонки. В первом явно ненамеренно, а второй вполне мог использоваться как сортир. Судя по всему, пованивать начали именно они + кое-где начало преть размельченное сено.
Наполнитель из просто опилок превратился в почти однородную смесь опилок, сена/травы и измельченной бумажной массы из салфеток, туалетной бумаги и различных картонных коробочек и трубочек. Количество наполнителя было поистине огромно по сравнению с тем, что я сыпала первоначально — видно, что девочки хорошо постарались.
В коробке тоже было много наполнителя. Там обнаружено парочка семок, мертвая безголовая и практически бескрылая бабочка.
А так же в ходе уборки было обнаружено, что эти паразитки всё равно ухитрились поточить картонки и ватман, которыми я пыталась сдержать разброс опилок на многие мили вокруг. :))
Все агрегаты из клетки были подвергнуты тщательному изучению и отправлены либо в мусорку, либо в мойку. Чисто вымытый поддон был застелен салфетками и засыпан на пару сантиметров опилками. Блестящее, пахнущее чистотой и свежестью колесо опять оказалось на стене клетки. В качестве дома была выбрана коробка из-под жидкости для линз (которую к утру паразитки изрядно переделали). Зеленая штука, избавленная от следов какашонок, была возвращена на место под лестницей.
Палочки и недогрызенные картонки были возвращены назад, и была выдана новая трубочка от туалетной бумаги, набитая салфетками.
Этажики были аккуратно застелены салфетками, кормушки возвращены на свои места, поилка и деревяшечки заняли свои законные места.
После этого юные хозяйки этого великолепия были возвращены в их законные владения. Они с радостью встретили руки, которые обещали их избавить от ненавистной коробки.
Гриб был оставлен в коробке, раз у Сонечки когтики почти стерлись, а у Алисы значительно укоротились. Буду периодически возвращать, постоянно он только занимает место и мешает наблюдать за малышками, да и Сонечка с ее мегаазартом может стереть пальчики до крови.
Новый чистый дом был сфотографирован, так же как и любопытные мордашки девчонок. Они с бурным восторгом исследовали “новый” домик, перерывая всё, перестанавливая по своему усмотрению. Сонечка пыталась залезть по решетке вверх, но получила пальчиков в животик. ^_^
На этом рассказ о малышках заканчивается. Далее в программе был чистильщик кукурузы, что хорошо сочеталось с просмотром Декстера.

Их стойка “я тушканчик” всё совершенствуется. Всё выше и более прямая спина. Правда, лапки проваливаются между прутьями решетки, даже несмотря на застеленные салфетки.
Лишены сена на пару дней, всё равно не едят, а только измельчают. Пусть едят почищенную морковку, что лежит в верхней кормушке.
Меню дня: семена дыни, арбуза, немного тыквенных и подсолнечник; смесь в кормушке; яичная скорлупа; морковь (вроде не ели), яблочко (сгрызли), сушеные яблоки, черные сухарики, зелень.

Добавить комментарий